デコりやすいキャンパスノートを限定発売

~「キャンパス デコりコンテスト」を開催~

発表日:2009/12/01

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、デコレーションしやすい表紙デザインの「デコりやすいキャンパスノート(5冊パック)」を、2009年12月10日より2010年5月31日まで(※1)期間限定で発売します。また、発売に合わせて「キャンパス デコりコンテスト」を実施します。

自分の持ち物にデコレーションすることを「デコる」と言い、ノートはデコる素材として人気があります。今回発売する商品はデコりやすく工夫された表紙デザインを採用しています。表紙は淡く明るい色合いなので、デコレーションの色が映えます。「Campus」ロゴは従来のキャンパスノート(※2)のような細かいストライプ柄が入っておらず、ロゴを縁取りのみで表現しているので、その中を自由に彩色することができます。
「キャンパス デコりコンテスト」は2010年2月1日(月)~2010年5月31日(月)まで実施します。「デコりやすいキャンパスノート」の表紙をデコり、写真に撮影した作品をキャンペーンサイトから応募すると、厳正なる審査の上、優秀作品をホームページで発表し、受賞者には、全国百貨店共通商品券やデコりグッズなどの賞品をプレゼントします。

※1 販売終了時期は店舗により異なります。
※2 キャンパスノート(ノ−3A、ノ−3B)など
写真:「デコりやすいキャンパスノート」とノートデコり例

○発売予定:2009年12月10日
○メーカー希望小売価格(消費税込):オープン価格
○販売目標:3億円

「デコりやすいキャンパスノート(5冊パック)」の概要

表紙が淡く明るい色合いなので、デコレーションの色が映えます。また「Campus」のロゴは従来のキャンパスノートのような細かいストライプの模様が無く、ロゴが縁取りのみで表現されているので、中を自由に彩色することができます。ピンク・黄色・黄緑・水色・紫の5色が各1冊ずつ5冊パックになっています。
ノ-3A-L13X5 商品の帯
(裏面にコンテスト応募要項記載)

デコりやすいキャンパスノート
デコり見本

品名 品番 税込価格 サイズ 罫内容 行数 枚数
デコりやすい
キャンパスノート
(5冊パック)
ノ-3A-L13X5 オープン 6号
セミB5
普通横罫
(A罫・7mm)
30行 30枚
ノ-3B-L13X5 中横罫
(B罫・6mm)
35行
●パック入数/5冊
●紙質/上質紙 ●製本様式/無線とじ ●寸法/タテ252mm×ヨコ179mm

「キャンパス デコりコンテスト」の概要
  ○名称: キャンパス デコりコンテスト
○期間: 2010年2月1日(月)~2010年5月31日(月)
○応募方法: 対象商品(ノ-3A-L13X5、ノ-3B-L13X5)をデコレーションした表紙をデジタルカメラか携帯電話で撮影し、画像をパソコンか携帯電話のキャンペーンサイトから送付。
○キャンペーンサイトURL:
  パソコン版 http://www.kokuyo-st.co.jp/decocam/
  携帯版 http://m.kokuyo-st.co.jp/decocam/
○受賞発表: 応募規定が守られているか等を一次選考し、通過した作品をノミネート作品として随時キャンペーンサイトに掲載します。毎月末にその月の応募を締め切り、ノミネート作品の中から厳選なる審査の上、入賞者をキャンペーンサイトで発表します。
○賞品:
  グランプリ (毎月1名 計4名) 全国百貨店共通商品券(15,000円分)
  準グランプリ (毎月3名 計12名) タカラトミー クッキングトイセット
  コクヨ特別賞 (毎月3名 計12名) コクヨの文房具セット(5,000円相当)
  デコCam大好き賞 (毎月5名 計20名) サクラクレパス「エスピエ」細字6色セット
○キャンペーンに関するお問合せ先:キャンパスデコりコンテスト事務局 ask@get.am

コクヨお客様相談室;0120−201594