~ドットライナーキュートに新商品~

のり面が黄色いスター柄のテープのりを発売

発表日:2009/09/28

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川 卓也)は、テープ面の「のり」が黄色いスター柄の「テープのり<ドットライナーキュート>(スター柄)」を、10月8日に発売します。

今回発売する商品は、テープ面の「のり」が小さな黄色のスター柄で、のり切れが良く、手軽に美しくのり付けできます。携帯に便利なコンパクトサイズでありながら、経済的で環境に配慮されたつめ替えタイプです。
手や周りを汚さないテープのりのマーケットは年々拡大しています。その中で「ドットライナー」シリーズは、2005年の発売以来、「のり」がドット(=点)状に粘着することで、のり切れが良く、手軽に美しくのり付けできることから、封かんなどの事務作業を行うユーザー層を中心に大変好評を得ています。2008年12月にはテープ面がピンクのハート柄のドットライナーを発売し、今回発売のスター柄を加えるとドットライナーのテープ面の「のり」の柄はドット、ハート、スターの3種類になります。ドットライナーキュートは「のり」を柄で選ぶという新たな提案を行います。
写真:「テープのり<ドットライナーキュート>(スター柄)」使用イメージ
※のり面はイメージで、実際と異なります。

○発売予定:2009年10月8日
○メーカー希望小売価格(消費税込):本体 283円、つめ替え用テープ 189円
○年間売上目標:4,400万円(2アイテム合計)

商品特長

1.のり面が黄色のスター柄
のり面は黄色く、小さなスター柄が等間隔に並び、一定間隔で大きなスター柄が現れます。写真や資料の貼り付け、封筒ののり付けなどの作業を楽しく行えます。
履歴書・願書の証明写真の貼り付けに。 資料の切り貼りに。 封筒などの封かんに。

2.経済性、環境に配慮
携帯に便利なコンパクトサイズで、手ごろな価格に設定しています。つめ替えタイプなので本体を何度も再利用できます。また、本体は再生樹脂を使用したグリーン購入法適合商品です。
本体 つめ替え用テープ 簡単につめ替え可能

品名 品番 メーカー希望
小売価格(税込)
テープ寸法
幅・長さ
仕様内容
テープのり<ドットライナーキュート>
(本体・スター柄)
タ-DM456-08 283円 8.4mm・8m 強粘着
スター柄
テープのり<ドットライナーキュート>(つめ替え用・スター柄) タ-D456-08 189円 8.4mm・8m 強粘着
タ-DM456-08用
●材質/本体ケース:R-PS100%・R-ABS70%、つめ替えケース:R-ABS100% ●ACID FREE
※「ドットライナージュニア」のつめ替え用テープ(ターD450-08)、「ドットライナーキュート(ハート柄)」のつめ替え用テープ(ターD455-08)も装着可能です。
※ACID FREE(アシッドフリー):写真や紙の劣化の原因となる酸を抑えた商品を当社独自の基準に基づいて定義しております。

コクヨお客様相談室;0120−201594