~印画紙原紙使用で色鮮やかな仕上がり~

高画質写真の印刷に最適なインクジェットプリンタ用紙を発売

発表日:2009/07/28

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川卓也)は、インクジェットプリンタ用紙の新たなラインアップとして、高画質の写真を両面印刷できる両面写真用紙と、スリム設計で多枚数印刷に最適な薄手の写真用紙の2種類合計11アイテムを、8月17日に発売します。

「インクジェットプリンタ用紙<両面写真用紙 印画紙原紙>(光沢)」は、高画質写真の印刷に最適な印画紙原紙を採用し、色あせやにじみに強く、鮮やかな写真を両面に印刷することが可能です。また、写真を両面に印刷するパンフレットやチラシの作成などに最適です。ハガキサイズを使用すれば、写真も宛名も美しく印刷して郵送することが出来ます。サイズはハガキサイズからA3まで4種類を揃えています。
「インクジェットプリンタ用紙<写真用紙 印画紙原紙>(高光沢・薄手)」も同様に印画紙原紙を採用しているため、光沢感のある鮮やかな色調再現が可能です。わずか0.19mmという薄さでかさばらないため、多枚数のプレゼンテーション資料や写真の印刷に最適です。サイズはLからA4まで4種類を揃えています。
写真左:「インクジェットプリンタ用紙<両面写真用紙 印画紙原紙>(光沢)」
写真右:「インクジェットプリンタ用紙<写真用紙 印画紙原紙>(高光沢・薄手)」

○発売予定: 2009年8月17日
○メーカー希望小売価格(消費税込): オープン価格
○年間売上目標: 1.2億円

商品特長:インクジェットプリンタ用紙<両面写真用紙 印画紙原紙>(光沢)

1.高画質写真を色彩豊かに印刷
高画質写真の印刷に最適な印画紙原紙を採用しているため、光沢感のある鮮やかな色調の再現が可能です。また、色あせやにじみに強い高性能用紙です。

2.写真を両面印刷できる
印画紙原紙ならではの鮮やかな写真を両面に印刷することが可能です。パンフレットやチラシの作成など、幅広く使えます。ハガキサイズを使用すれば、写真も宛名も美しく印刷して郵送することが出来ます。

商品特長:インクジェットプリンタ用紙<写真用紙 印画紙原紙>(高光沢・薄手)

1.高画質写真を色彩豊かに印刷

2.かさばらない薄さ
0.19mmの薄さで、プレゼンテーション資料など多くの枚数を印刷する際におすすめです。また、場所をとらずにスリムに写真を保管することが出来ます。

商品概要

品名 品番 メーカー希望小売価格 サイズ タテ×ヨコ(mm) 枚数
インクジェットプリンタ用紙
<両面写真用紙 印画紙原紙>
(光沢)
KJ-D22A3-10 オープン A3 420×297 10枚
KJ-D22A4-10 A4 297×210 10枚
KJ-D22A4-20 20枚
KJ-D222L-20 2L 178×127 20枚
KJ-D22H-20 ハガキ 148×100 20枚
インクジェットプリンタ用紙
<写真用紙 印画紙原紙>
(高光沢・薄手)
KJ-D13A4-20 A4 297×210 20枚
KJ-D13A4-50   50枚
KJ-D132L-20 2L 178×127 20枚
KJ-D13H-20 ハガキ 148×100 20枚
KJ-D13L-60 L 127×89 60枚
KJ-D13L-120   120枚
<両面写真用紙 印画紙原紙>(光沢):●紙厚258g/?・0.25mm●白色度91%程度(ISO)●両面印刷用紙
<写真用紙 印画紙原紙>(高光沢・薄手):●紙厚195g/?・0.19mm●白色度93%程度(ISO)●片面印刷用紙
※ハガキサイズには郵便番号枠などの印刷はありません。

コクヨお客様相談室;0120−201594