収納物を取り出しやすく持ち運びにも便利なペンケースを発売

発表日:2007/12/03

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社:大阪市/社長:森川卓也)は、収納物を取り出しやすいトレー形状で、持ち運びにも便利な「ペンケース<C2・シーツー>(トレータイプ)」を12月10日に新発売します。

ペンケースを使用するユーザーへの調査から、「書類などと一緒に持ち運ぶ時にしばしば落とす」、「サイズがコンパクトなものは、収納物を取り出しにくい」という不満を感じている方が多いことがわかりました(2006年、当社調べ)。
今回発売する「ペンケース<C2・シーツー>(トレータイプ)」は、持ち手が付いているので持ち運びに便利です。またコンパクトなボックス型でありながら、本体左右にマチを設けており、ファスナーを開くとマチが張り出して開口部が大きく開き、収納物を取り出しやすくなっています。スタイリッシュなツートンカラーの3種類を品揃えしています。
「ペンケース<C2・シーツー>(トレータイプ)」
※右下の画像は使用例です。

○発売予定:2007年12月10日
○販売予定価格(消費税込):892円
○年間販売目標:1,500万円

「ペンケース<C2・シーツー>(トレータイプ)」の商品特長

収納物を取り出しやすく持ち運びにも便利
「ペンケース<C2・シーツー>(トレータイプ)」は、コンパクトなボックス型の形状で、持ち手が付いているので持ち運びに便利です。また本体左右にマチを設けており、ファスナーを開くとマチが張り出して開口部が大きく開き、収納物を取り出しやすくなっています。

「ペンケース<C2・シーツー>(トレータイプ)」の商品仕様

品名 品番 本体色 税込価格 テープ寸法(mm)
W・D・H
ペンケース<C2・シーツー>