~手軽に簡単に始められる~

スリムB5サイズの家計簿を新発売

発表日:2006/09/27

コクヨグループのコクヨS&T株式会社(本社;大阪 社長;森川卓也)は、人間工学の視点を取り入れて考案したスリムB5サイズのラインナップとして、「キャンパス家計簿(スリムB5サイズ)」を10月2日に新発売します。

今回発売する「キャンパス家計簿」は、書くための十分なスペースを確保しながらも、読みやすさを兼ね備えたスリムB5サイズであるため、一覧性に優れており、「一目で収支を知りたい」という家計簿へのニーズに対応しています。また、「細かくつけすぎて失敗する」「予定や日記を書きたい」といった要望にも対応するため、無理なく書ける大まかな項目設定になっており、またスケジュールや日記などが書けるメモ欄を設けるなど罫内容に工夫を凝らしています。
見開き1週間タイプと見開き1ヶ月タイプ、2種類の罫内容を品揃えしています。

○発売予定; 平成18年10月2日
○販売予定価格(消費税込);525円~682円
○年間販売目標; 1,000万円(平成18年度)
写真; キャンパス家計簿(スリムB5サイズ)

「キャンパス家計簿(スリムB5サイズ)」の特長

1.「書く」「読む」「持つ」にちょうどいいスリムB5サイズ
一般的なセミB5サイズと比べると33mm横幅の狭いスリムB5サイズのため、無駄なく使うことができます。また人間の視野、及び日本人の平均的な手のひらのサイズに配慮した横幅のため、収支を読み返す時もページ全体が読みやすく 、持ちやすいです。

2.手軽に長く続けられる罫内容
支出項目が大まかに分けられているので簡単に書け、初めて家計簿をつける方にもおすすめです。また、スケジュールや日記、献立なども記入できるメモ欄が付いており、飽きずに長くお使いいただけます。

3.透明カバー表紙
レシートなどを挟むことができる透明カバーが付いています。コピーのインキなどが付着しにくいオレフィン系の樹脂を採用しています。

4.項目シール付き
項目を自由に変更できるシールが付いています。

「キャンパス家計簿(スリムB5サイズ)」の概要

1.見開き1週間
見開き1週間/罫内容

品番 税込価格 サイズ 外寸法(mm) 中紙寸法 枚数 仕様